Горячая деколь: что это?

С помощью современных разработок можно реализовать практически любую идею, касающуюся оформления или декорирования обычных бытовых предметов. Так, кружка с фото http://www.fotohunterplus.ru/mug_cup.php окажется не только полезным для повседневного использования, но и оригинальным подарком. Исполнить такой заказ могут в печатных салонах, во многих из которых применяется технология горячей деколи.

Описание способа

Технология подходит для нанесения изображений на посуду из стекла, керамики или фарфора. Краски, используемые в ходе работы, безопасны, поэтому кружками, тарелками и иными изделиями можно пользоваться каждый день.

Процесс нанесения изображения на посуду по технологии горячей деколи состоит в том, что сначала мастер печатает необходимое заказчику изображение на бумажную основу в нужном цвете и размере. После этого картинка переносится на поверхность посуды. Затем изделия помещаются в специальную печь, где под воздействием высокой температуры размягчается верхний слой стекла или иного материала. Краска впитывается в структуру и надежно «запечатывается» в ней после остывания посуды.

К достоинствам такого метода можно отнести износостойкость полученного рисунка. Даже после мытья посуды с использованием жестких губок или чистящих порошков изображение не будет повреждено. Кроме того, такие картинки получаются четкими и яркими.

Горячая деколь отлично подойдет для работы с крупными партиями товара. Часто именно с помощью этой технологии создаются кружки и прочая посуда с фирменными логотипами организации, в том числе ресторанных сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *