Особенности грузоподъемных электромагнитов

Грузоподъемные электромагниты являются востребованными в разных отраслях промышленности. Они позволяют осуществлять быструю погрузку материалов из чугуна, стали и других видов металлов. Такие устройства отличаются длительным сроком службы, удобны в использовании. Грузоподъемные электромагниты http://www.grabmag.ru/production/electromagnit.html оснащены специальными ограждениями, защищающими провода и другие элементы от различных повреждений.

Основные виды

Электромагниты представлены на рынке в нескольких вариациях:

  • Круглые. Используются в работе с чугунными и стальными изделиями, которые имеют незначительный вес. Они востребованы на металлопрокатных базах, различных предприятиях.
  • Прямоугольные. Сфера использования таких устройств несколько обширнее. С их помощью можно перемещать трубы, рельсы, крупногабаритные предметы.
  • Импульсные. Применяются для погрузки и транспортировки стружки, листов и других изделий. Такие устройства имеют достаточно простую конструкцию, не вызывают сложностей в процессе использования. Они потребляют минимальное количество электроэнергии.
  • Специальные. Особенность таких магнитов в том, что их рабочая поверхность покрыта материалом, который защищает изделия от царапин и других повреждений. Устройства применяются в основном в работе с сортовым металлопрокатом.

Практически все электромагниты управляются дистанционно, что позволяет существенно снизить участие человека в погрузочных и транспортировочных процессах. Такие устройства можно использовать в работе с горячими предметами, температура которых не превышает 500 градусов по Цельсию. Выбор грузоподъемного электромагнита зависит от особенностей использования.

Related Post

"Здесь весь "Лесдревмаш" — ваш""Здесь весь "Лесдревмаш" — ваш"

да шутят посетители экспозиции Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры, что представляет на VII Международном форуме «Лес и человек» Уральский федеральный округ. И это неудивительно, поскольку созданный здесь

В Минприроды России состоялось 19 заседание Старших должностных лиц Субрегиональной программы ЭСКАТО по природоохранному сотрудничеству (НЕАСПЕК)В Минприроды России состоялось 19 заседание Старших должностных лиц Субрегиональной программы ЭСКАТО по природоохранному сотрудничеству (НЕАСПЕК)

Субрегиональная программа ЭСКАТО по природоохранному сотрудничеству НЕАСПЕК была создана в 1993 г. в целях налаживания многостороннего природоохранного сотрудничества в Северо-Восточной Азии. Странами-участниками НЕАСПЕК являются Россия, КНДР, КНР, Монголия, Республика Корея

Француженка? Русская!Француженка? Русская!

как-то на Семинском перевале трудилась российско-французкая войско по посадке лесных культур. В их числе – невысокая изящная женщина. Я подумала: «Какая красивая француженка!». На посадке леса – желание с красивой