мебель для детских комнат

Несмотря на продолжающуюся общую рецессию в экономике нашей страны, мебель для детских комнат в России постепенно выходит на докризисные показатели. Рост покупательской активности можно наблюдать в отношении товаров всех ценовых сегментов, но активнее всего растет сегмент модульной и трансформирующейся детской мебели, а также мебели изготовленной по индивидуальному заказу.

Среди причин роста рынка, в том числе – общий рост рождаемости, а также развитие мебельного производства в России.

Наблюдается увеличение спроса на детскую мебель, которая предназначается для установки в специализированных учреждениях – яслях, детских садах, школах-интернатах и т.д. Это обусловлено началом реализации программы по улучшению уже существующих и строительству новых дошкольных учреждений.

Наибольший интерес для производителей и поставщиков сейчас представляет мебель для подростков и школьников. Чаще всего она относится к категории трансформирующейся, т.е. может «расти» одновременно со своим владельцем.

Не менее популярна мебель, изготавливаемая из традиционных и экологически чистых материалов – например, из древесного массива, ротанга, бескаркасная мебель из кокоса и т.д.

Проблемы мебельного рынка России
Одной из главных проблем мебельного рынка современной России можно назвать несоответствие эстетических и эксплуатационных качеств выпускаемой продукции мировым стандартам.

Далеко не все производители могут выпускать мебель, соответствующую требованиям времени: из современных материалов, изготовленную по новейшим технологиям, надежную и имеющую при этом привлекательный дизайн.

Все это позволяет сделать вывод, что отечественный рынок мебели для детских комнат еще далек от насыщения и имеет завидный потенциал роста. В силу этого производители, которые смогут создавать продукцию, отвечающую основным требованиям качества, безопасности и дизайна, смогут быстро завоевать уверенное положение на рынке.

Особенности мебели для детских комнат
Согласно исследованиям маркетологов российские потребители при покупке мебели готовы вложить в нее больше средств, чем позволяет их ежемесячный бюджет, так как совершают вложение на долгие годы. Единственным исключением из этого правила стали детские комнаты.

Важных причин несколько:

Дети быстро вырастают как из одежды, так и из мебели. При этом вопрос состоит даже не в габаритах, а в предпочтениях, которые меняются с каждым годом. То, что понравится и будет удобным для трехлетки, совершенно не похоже на предпочтения и нужды школьника младших классов и тем более подростка.

Отдельная комната для малыша доступна не каждому. Молодые пары часто покупают небольшие квартиры в новостройках, а когда появляется ребенок, больше чем пару квадратных метров на кровать и столик-тумбочку выделить не получается. Не меньше проблем и владельцев квартир с двумя-тремя комнатами и парой наследников – детские комнаты в таком случае предназначены для двух ребят, а это означает возможность конфликта.

Дошколята обладают феноменальной способностью все пачкать и ломать. Многие родители не видят смысла уделять внимание обстановке детской комнаты, мотивируя это тем что вкладывать деньги в то, что через пару месяцев потеряет кондиционный вид, – бессмысленно.

Related Post

В Курской области проходит акция «Живи, лес!В Курской области проходит акция «Живи, лес!

Все лесничества Курской области присоединились к проводимой Федеральным агентством лесного хозяйства Всероссийской акции «Живи, лес!». Комитетом лесного хозяйства Курской области, отделами комитета по лесничествам, при участии ОГУПов, САУ КО «Лесопожарный

Байкальский биосферный заповедник 26 сентября отмечает 45-летиеБайкальский биосферный заповедник 26 сентября отмечает 45-летие

Байкальский биосферный заповедник 26 сентября отмечает 45-летние со дня основания. Он был образован в 1969 году постановлением правительства РСФСР и стал основой сохранения природы на южном побережье Байкала, Кагда начал